話は、前後するけど。。。あっという間に年を越えたべさよ。 [むふふw]
ぼーっとしてる間に 学校が始まり 松の内もあけてしまいそうだべさ(。・ิз・ิb)
そうしてる間に 大晦日に食べたうまうまを出さないで終わってしまいそうだべさよ(つ´∧`)
家族の都合で帰省できない時は 決まったホテルの中華オードブルを頼み うまうまするんだけど 今回は 帰省できないとわかったのが 晦日だったから すでに予約でいっぱいだったべさだよ。
どうするんだべ? 食べるのが最大の幸せなじゃか てんこ盛り心配だべさ。
大晦日 うーは、じゃかを下部にしてぐりりん村繁華街のデパ地下に潜入(`・ω・)b
一件目をぐるんと見て うーの食欲をそそるものは なかったようで・・・デパ地下をはしごして なんだらかんだら買いそろえて・・・
じゃじゃ~ん!
これが、上から見たとこ
いつもの中華と違ってハイからな気分の洋風オードブル 新鮮な感じでうまうまだったべさよ。
そして・・・どこかで拾ってきた 銀杏を封筒に入れてレンジでピン!したけど パッカーンならなくて フライパンで温めてもパッカーンならなくて最後の手段として
うーの嫁入り道具の一つ とんかちで割って食べたべさよ。
b(^o^)d w(^0^)w オッハー♪
すご~~く寒いですね。。。全国的に。。{{(>-<)}}サムイ・・・
う~しゃんの嫁入り道具なのおお??? トンカチが~~?!
||||(-ι_,-|電柱|クックックッ
大晦日は大パーティーだねえ。。パ~テ~~かにゃあ??
美味しそう ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
家族全員で食べるとすご~くおいしいんだよね~!!
(#^.^#) ニョホ
by メタッピー (2010-01-14 07:36)
美味しい大晦日でしたね~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-01-14 07:37)
仙台ホテルも無くなっちゃいましたねえ……あそこのゴハン美味しかったです…。
洋風オードブルにご飯茶碗が…!さすがです!!
by アキ (2010-01-14 09:12)
美味しそうなものが
ずら~~~っとw(゜o゜)w オオー!
いいなぁ~これで年越ししたんだね。。"^_^"
by tamaki (2010-01-14 10:03)
と、とんかち!!
食卓にあると、なんだか迫力ありますね^^;
by お茶屋 (2010-01-14 10:10)
凄いご馳走だね~♪ 爺の分の小皿が無いけど・・・
ギンナンはチンする前に割るだよ。ペンチの穴に縦に入れて割るだ、簡単に何ぼでも割れるよ。チンは50秒です。
by 旅爺さん (2010-01-14 10:45)
ほくほくの銀杏はいいおつまみになりますよね。
by shop-u3 (2010-01-14 11:05)
お早うさんです。ご無沙汰してますね。大晦日のご馳走
急ごしらえなんですね、それにしては美味しそうですよ。
我が家は老人夫婦だけ、家の前のお寿司屋さんから取った
お寿司(篠山寿司)御重に入れきれなかったお正月用の
おせちを、さかなに一杯でした。年越しそばはお昼に済ませた
型破りでした。
ご訪問&コメント感謝です。此からも宜しくお付き合い下さいよ。
なかなか更新出来ない状態ですがm(_ _)m
by 吉之輔 (2010-01-14 11:11)
おいしそぉ~(^¬^)
デパ地下!やっぱすごいなぁ~
嫁入り道具がとんかちとは。。。(^^;
by いとお (2010-01-14 11:47)
仲良く楽しい時間だったようですね(^_-)-☆
by 甘党大王 (2010-01-14 12:37)
あらまー おいしそー§^。^§
大晦日にこんなご馳走もよいですね
かなづちが嫁入り道具・・・
なるほどー、と納得したのは何故なんでしょうかw
by 雪渦 (2010-01-14 13:44)
おいしそうですね~^^
我が家はとんかちがなかったのでぎんなんをむくの
断念して捨ててしまったことがあります
by デッコン (2010-01-14 14:55)
いいなぁ~♪豪華♪
家族でうまうま、いいですね[らぶっ]
by もにょち (2010-01-14 17:39)
w(゜0゜*)w オォー ご馳走ですねぇ。
うーさまの嫁入り道具が役に立ったようで・・・ ( ´艸`)ムププ
by けやき (2010-01-14 18:25)
とんかち以外の嫁入り道具はなにかな^^
by kame (2010-01-14 19:28)
う~の旦那さんはご健在なのだろうか?[あせっ][あせっ]
by yakki (2010-01-14 19:44)
大王は 悠々自適 傍若無人な生活をしてるべさよ。
by umiko (2010-01-14 19:53)
こんにちは。
すげ……贅沢;;;。
銀杏パーチーに混ざりたいです!!
by みみちゃん (2010-01-14 21:32)
銀杏をトンカチで?
ワタシは「プライヤーレンチ」で割ります~
ボルトのサイズに合わせられるヤツ
キレイに割れるから オススメよ 笑
しっかし 急なことでも このテーブル
うー様 エライねぇ~~
ワタシ 怠けモード全開だったわ
by chunta (2010-01-14 21:36)
豪華で羨ましいです
自分の場合は会社で年越ししたから、スーパーで買った年越し蕎麦と寿司だけでした。
by nishiken (2010-01-14 21:44)
ギンナンを割る時は、ひとつひとつ ”ごめんなさいね”と
謝ってから割るんでしょう~♪ ⌒_⌒;
(まちがっても、ウリャ~。とか、よいさっ!とか。言わないよね。)
by Sekiguuu (2010-01-14 22:19)
何だか正月っぽくないね(××)?
でも・・・
うまうまだったらオッケーかな?
by 淳司 (2010-01-14 22:27)
豪華な食事を一家団欒で頂くとは素敵です!
それにしても、嫁入り道具がトンカチとはビックリしました[わおっ]
by ちはる@ナベ (2010-01-14 22:35)
炒り銀杏!
食べ過ぎて、鼻血出さないようにね。^^
↑
昔、よくこう言われたもんです。ホントかどうかは?
by あらっ!たまちゃん。 (2010-01-14 22:57)
いいですねぇ、銀杏にオードブル[にこっ]
新年らしいにぎやかな食卓です!
by Azumino_Kaku (2010-01-14 23:33)
いつも楽しそうで美味しそうねぇ~。。
うちにも、2年前、母が倒れた時より前に戴いた「銀杏」が
どっさり冷凍庫にあるのよねぇぇ。。
まだ食べられるかしらん・・・?
最終兵器は「かなづち」ね?了解!ー☆
by 向日葵 (2010-01-15 02:44)
ギンナンはニンニク絞り器に入れてつぶすといいよ^^
by Baldhead1010 (2010-01-15 06:29)
楽しそうな食卓、いいですね~^^*
お家でくつろぐ大晦日、酔っ払ってもすぐ寝れるしいいよね(笑)
デパ地下お惣菜、大好きです♪
by ruriy (2010-01-15 09:41)
いいですねぇ~、嫁入り道具のトンカチ???
by swm104 (2010-01-15 15:00)
ゴージャスなオードブル、美味しそう♡
大晦日はいつもばたばた。。。今年はたらちり鍋でした☆
銀杏ねぇ。割れない時、つい歯で勝ち割ってしまうクセが…( ̄▽ ̄;)ゞ
by ひろころ (2010-01-15 15:06)
食べることって
一番ストレス解消になって一番元気でるね。
で、結果おなかがぼよよよーん(><)
by taue (2010-01-15 20:35)
美味しそうな大晦日だったのですね(笑)
銀杏、同じくレンジでチンするんだけど
上手く割れないし皮が残るし・・・でも美味しいんだよねぇ・・・w
by ひめしゃら (2010-01-15 21:00)
今朝は爺もギンナンをプッチンして食べただよ。
umiko ちゃんの方角に10粒お供えしただ、食べてくんろ。
by 旅爺さん (2010-01-16 08:56)
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
う~ちゃまの嫁入り道具は金槌か!!
私ももってくりゃ良かったよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
by ゆきぽん (2010-01-16 16:24)
すんごぉーい!
ボリューミィ~な食卓ですね☆
by らさみさ (2010-01-16 17:12)
やっぱり、じゃかちゃんはうーさんのシモベであったですか?w
デパ地下潜入レポは?
玄翁使ってもパッカーンっていうのですか?
銀杏割人形欲しいですね
by One-for-you (2010-01-16 21:23)
寒中見舞い申し上げます。銀杏、金槌で割るの?
by thaler (2010-01-17 00:09)
嫁入り道具が、間違った使われ方しなくてよかったですね~^^
(え、これも「間違った」使い方なの?)
by しんりゅう (2010-01-17 14:30)
なるほど、トンカチでぱっか~んですね[わはっ]
by さくママ (2010-01-18 20:31)
うちも トンカチ持参で参加させてください(*^_^*)
by ciara (2010-01-24 08:44)
確かに銀杏は旨いけど
割るのが大変なんだよね!
トンカチは一生手放せない^^
by ハイマン (2010-01-26 22:33)
ホテルのオードブルか
うちも今年はそうしようっ
by ユキ (2010-01-27 00:50)
その後お勉強が忙しいのですか?
それともママの虐待がきついとか・・プッ
グリリン村の穴倉から出て来て下さい。寂しい~!”
by 旅爺さん (2010-01-27 07:03)