久しぶりにおやつネタをするべさ。
なんだか ぐりりん村の観光大使みたいにずっと村のこと書いてたから新鮮な気持ちがするじゃかだべさ。
スーパーでこの派手なパッケージに遭遇!
久しぶりにおやつネタをするべさ。
なんだか ぐりりん村の観光大使みたいにずっと村のこと書いてたから新鮮な気持ちがするじゃかだべさ。
スーパーでこの派手なパッケージに遭遇!
んだべさ。大好きなチロルチョコの大袋判!これならてんこ盛り食べられるべさ。
さてと中から一個取りだして・・・
この個装もなかなか 派手だべさ。
さっそく ぺりぺりと開けてみて・・・
これが 真上から見たところ。
これが横顔 2層(上がキャラメル・下がチョコレート)に別れてるのがわかるべ!
久しぶりのぱっかーん!にょにょ。
中にビスケットが入ってるべさ。
一口食べてみたら 塩の結晶が感じられるんだべさよ。あまじょっぱいこの味 ううう~ん これってやっぱり くせになる味だべさよ。じゃかは チョコポテチとか塩キャラメルとか大好きだけど塩分の取りすぎないようにして若年性高血圧にならないようにしたいべさよ。若いうちから用心しないと成人病って怖いんだって!
※ クリスマス島 日本から南に妬く7000キロメートル。キリバス共和国の属してる。18世紀にキャプテンクックがクリスマスイブにこの島を発見したことから命名された。島で作られる塩は太陽と月の光に照らされて干しあげらられた天日塩。この塩は日本にしか輸出されてない貴重な塩です。