今日は豆! [むふふw]
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
昨日は、うーと和風とんかつを作り、お腹いっぱいになってぐ~ぐ~と寝てブログの更新を忘れてしまいました・・・(´・ω・`)
しかも気づいたら朝だったという事実・・・( 艸)
それはさておいて・・・w
なんと、前回の記事がnice!過去最高記録を達成しました!\( ̄▽ ̄)/ さらに、600nice!突破! これも全部皆様のお陰でございますm(_ _)mこれからも末永くこのブログをよろしくお願いします。
前置きの最後に、モッピィさん600nice!ヒットおめでとうございます(* ̄▽ ̄ノノ゛☆パチパチ ラインもカードもスキンも何も作れませんが(笑)、感謝の気持ちだけお送りします☆
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
今日は、題名の通り豆乳鍋を食べました\( ̄▽ ̄)/(題名って豆じゃんっw
材料は、絹ごし豆腐・鶏もも肉・しゃけ・白菜・長ねぎ・生椎茸・にんじん・水菜・豚うすぎり肉・もちろん主役の豆乳です♪
今回は皆さんに想像して頂きたいので、わざと写真を載せませんw
きっと想像すると、自然によだれ( ̄¬。 ̄*)じゅるっが出てきますよ~( ´艸`)
具を食べ終わった後は、もちろんうどんを入れてじゅるるるっといただきました(`・ω・)b
あ~おいしかったww
今日は短いですがこれで終わりですm(_ _)m明日のブログをお楽しみに~♪
チャンチャン♪
nice!&コメント、有難う御座います(・ш・*
600nice!突破、オメデトウ御座いまーす^^;
by hakuryu (2006-10-15 21:43)
Nice&コメントありがとうございましたv
実はヤミショップで初の買い物だったんです。
なので嬉しかったです(ぇ
600Niceおめでとうございますv
by mattyasan_blog (2006-10-15 21:44)
こちらこそありがとうございます。
by himawari13 (2006-10-15 22:15)
nice!&コメいつも有難うございます♪
お誕生日も祝ってくださって、有難うございます!
600nice!突破、凄いです!おめでとうございます~!
お鍋いいですね~wこれからの季節にぴったりです!(*ノД`*)
by 雪苺 (2006-10-15 23:26)
モンが一切攻撃しなければ、モン殺し放題で怖くも無いのに・・・
って思いますわー;
by マロ♪ (2006-10-15 23:32)
600nice!突破おめでとう!それと過去最高nice!記録更新おめでとうw
そうだったのか~ モンはいつも空腹なのね。
自分の前の記事の黒い蜂のを見たらやっぱり空腹だったよ。
今頃何を言ってるんだろうねw やっぱ天然ボケだから許してw
そっか~ 空腹でも倒れないのか~
娘の所にもnice&コメントありがとネ!
さっきもエラーで2度目のコメントだよ( `ё´)
もし重なって出たら怒れちゃう!
by piyo (2006-10-16 00:03)
追記に来たらやっぱり 重なって出てたから 1つ消したよ^^
記事に書いたけど メロはウチのPCでは無理みたい。
無理やりバージョンUPしたから 重いし、音は出ないし、
容量食うから画像も高度なソフトは入れてないかな・・・
(詳しい事が解らない所が又ミソなんだけど・・・)
by piyo (2006-10-16 00:21)
600越えnice、おめでとう^^
豆乳鍋、これに少し味噌入れたらまたおいしいかも^^;
by Baldhead1010 (2006-10-16 07:39)
こんチャーミング♪
Σ(゚Д゚;エーッ!・・・・・
「腰脱がしそうになったべ。」って・・・・。
げげっ!( ̄Д ̄;;)
うーさん、腰を脱がしそうになったんだべか?
Σ(゚Д゚;エーッ!
そ・・・・それだけは勘弁してけろ・・・。TT
おら、どうしたらええんだべさ・・・。
うーさん、おぶって整形外科さ・・・行くべ・・・。
スタスタ・・・・
by ナミナ (2006-10-16 08:39)
600niceおめでとうございますヽ(´▽`)ノ
豆乳鍋まだ食べたことが無いんですよね・・・
美味しそうなのですが(笑)
一度食べてみたいな♪
by ひめしゃら (2006-10-16 11:05)
和風とんかつとは美味しそうですね。
600niceおめでとうございます。
by shop-u3 (2006-10-16 11:56)
nice&コメントありがとうございました♪
豆乳鍋ですか・・・・食べたこと無いけどおいしそう(*´∇`*)
今日、少しですがお話できてうれしかったです♪
by ゆず (2006-10-16 15:26)
nice&コメありま㌧です★☆
おもろかったですョぉmmm♪おかげで次の巻も買いたくなってしまっt…((ぁ
投入鍋(違)なんてあるんですヵ!?
すごぉーィ♪
何か食べてみたいヵモですw
by 檸檬 (2006-10-16 17:58)
600突破おめでとうございます!((遅
by 檸檬 (2006-10-16 17:59)
────────────────
とうとうスキンができました^^
────────────────
撮影の日を教えてくださいといった方、
本当に申し訳ありません;
できたので一度見に来てくださいな♪
@kotomi島
by yosie (2006-10-16 19:34)
nice!&コメントありがとうございます♪
600nice!突破おめでとうございます!
もし良かったら画像注文受けておりますのでご利用くださいw
作ってほしい時はコメントに書いてくださいねw
ではこの辺で失礼しました!
by (2006-10-16 20:15)
>ピィス☆さんへ
こちらこそありがとうございま~すm(_ _)m
あっというまにもう600なんでびっくりしすぎてひっくり返りそうです^^;
>まっちゃさんへ
こちらこそありがとうございま~す<(_ _)>
乙女心くすぐるティアラ・・結局じゃかは、カプに買ってあげれませんでした
(´・ω・`)
>ブレーキさんへ
どもどもありがとうさんです(*^_^*)
>雪苺さんへ
そんなぁ・・ポリポリ・・こちらこそ・・ありがとうございま~すw
>マロ♪さんへ
モン退治より モンとじゃれ合うのも 楽しいと今日発見しましたw
クラッカーや花火をしてもモンは反応しないんですね・・・(当たり前だって
>ぴよ姉さんへ
えええええ メロがダメだったんだぁ(´・ω・`) 残念(T_T)
>Bladさんへ
ありがとうがざいますm(_ _)m
今度豆乳鍋の時に、お味噌入れてみます。
>なみな師匠へ
うーは、師匠の方言習得の速さにたまげてしまっていたべした。やっぱり
師匠には、かなわねなと腰を叩いてるっし。
>ひめしゃらさんへ
ありがとうございま~す(^_^)v
豆乳に寄せ鍋の中味を入れ ダシは同じでしたが、まろやかな食感で今 朝は、お肌がツルツルでした。
>u3さんへ
ありがとうございます☆
和風とんかつは、お肉に切れ目を入れその中に大葉をはさんでかつあげにしソースも醤油ベースにケチャップとウスターソースで作りました。おいしかったです。
>樹野いちごさんへ
こちらこそありがとうございます。
私もお話しさせていただき嬉しかったです。
>檸桜さんへ
こちらこそありです。
おもしろいのに巡り会うとまた 次!!!だよね。
投入鍋 この表現ありかも?
お鍋に材料 投入なんちゃって。
>yosieさんへ
ブログにカプを可愛く仕上げてくださりありがとうございます。
気持ちですが、「感謝状」をさしあげます。
>羅ティオスさんへ
こちらこそありがとうございます。
ご配慮感謝です。
by umiko (2006-10-16 22:02)